Abschlüsse

  • Studiengang „Public Health Nutrition“ an der Hochschule Fulda, Abschluss: Master of Science
  • Studiengang „Ökotrophologie“ an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Abschluss: Bachelor of Science

Beruflicher Werdegang

  • seit April 2024 bei der Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen Bremen e. V.
  • 2021 - 2024: Projektleitung zweier IN FORM-Vorhaben im Bereich Kitaverpflegung an der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
  • 2019 - 2021: Mitarbeiterin im überregionalen Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg

Arbeitsschwerpunkt

  • Gemeinsam gesund essen – miteinander gesund alt werden: Förderung einer selbstbestimmten und gesundheitsförderlichen Ernährung mit Tagesgästen/Bewohner:innen in (teil)-stationären Pflegeeinrichtungen